疫情下最新指引(21/7/2021更新)

  1. 教會將按《預防及控制疾病(禁止群組聚集)規例》(第599G章)指引下逐步恢復實體崇拜及小組,詳情如下:
    1. 場地安排:會以8人為一個群組安排座位,群組與群組之間保持1.5米距離,聚會環境保持空氣流通,正堂以恆常聚會人數一半為上限。
    2. 如在主禮堂超過人數之限,在滿座以外的肢體將會在副堂觀看現場轉播。
    3. 為保障肢體安全以及盡社區責任,請肢體嚴守以下規條:
    3.1 肢體宜於家中先行量度體溫,如體溫高於37.5°C不宜參與聚會,並請盡快看醫生及多加休息。
    3.2 崇拜聚會前於教會門外安排人手為每位進入堂址的肢體先量度及記錄體溫。
    3.3 崇拜聚會前於教會門外提供酒精消毒液予肢體使用,每位肢體進入堂址前必需先以酒精消毒液消毒雙手。
    3.4 任何時間,每位進入堂址的肢體必需先量度及記錄體溫、以酒精消毒液消毒雙手、全時間配帶口罩,並盡量避免握手等身體接觸。
    3.5 任何情況下均不能在堂址內飲食或聚餐。

區聯會就《預防及控制疾病(禁止群組聚集)規例》(第599G章)最新指引

2021年7月22日

政府今日(7月21日)公布基本上維持大部分現行的社交距離措施,為期14天,由7月22日凌晨零時直至8月4日;期間繼續禁止在公眾地方進行四人以上的羣組聚集,而宗教聚集繼續獲得豁免,但今次修訂後的豁免不包括婚禮,婚禮被列為在活動場所舉行的指明活動,需在符合相關規定及限制下進行。

本會因此更新7月8日向本會各堂發出的有關指引如下:

  1. 由7月22日至8月4日期間,在下列前提下,可以恢復在堂址進行崇拜和會眾活動(婚禮除外):

1.1 該活動聚集是在慣常用作崇拜地點的地方舉行;

1.2 而且沒有供應食物或飲品(聖餐除外);

1.3 並有措施:

1.3.1 把參與人數限制在該地點通常可容納崇拜人數的50%或以下;或

1.3.2 進行以下管制步驟下,把參與人數放寬至該地點通常容納量的100%(不論室內或室外)。管制步驟:要求參加者出示電子針咭/針紙,以確認三分之二的參加者(包括牧者及工作人員)已接種第一劑2019冠狀病毒疫苗。

  1. 除上述前提,堂址內須執行防疫措施,包括:進入舉行活動聚集地方人士須量度體溫、消毒雙手、全時間戴上口罩、保持1.5米社交距離、避免握手等身體接觸。
  2. 在堂址進行的婚禮,現在列為在活動場所舉行的指明活動;需在下列規定及限制下進行,而且沒有供應食物或飲品:

3.1 如三分之二參與婚禮人士已接種第一劑2019冠狀病毒病疫苗,人數上限為活動場所通常容納量的100%,否則人數上限為活動場所通常容納量的50%;

3.2 就斜台影院式座位或觀眾席,可供佔用座位不得超過座位數目的85%,入座安排方式亦須令同一行座椅中不可有連續超過六張座椅被佔用;

3.3 每組來賓或參加者不得超過四人或同住一戶的人數,以較多者為準(拍攝團體照時除外);

3.4 來賓或參加者在拍攝團體照期間必須佩戴口罩。